П


Осторожно, фишинг! Будьте внимательны, совершая покупки через Интернет

Безопасность в сети интеренет

Ложные вызовы

Гродно. Гражданская оборона. Сигналы оповещения гражданской обороны

Разбился градусник. Что делать

Не оставляйте детей без присмотра

 

 

 

 

 

Гродно. Действия в случаях шквалистого усиления ветра

Даша в стране опасностей

 

 

 

 

 

 

О БЕЗОПАСНОСТИ БЕЛОРУССКОЙ АЭС

25.02.2020
Белорусская АЭС – строящаяся атомная электростанция. Стройплощадка расположена у северо-западной границы Беларуси в 18 километрах от города Островец Гродненской области. Для Белорусской АЭС выбран российский проект «АЭС-2006» с ВВЭР поколения «три плюс». Проект отличается повышенными характеристиками безопасности, технико-экономическими показателями и полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по ядерной и радиационной безопасности.
В проекте применяются самые современные средства и системы безопасности: четыре канала систем безопасности (дублирующие друг друга), устройство локализации расплава, двойная защитная оболочка здания реактора, система удаления водорода, системы пассивного отвода тепла; предусмотрена защита станции от разнообразных внешних воздействий.
Высокая степень безопасности Белорусской АЭС обеспечена множеством факторов. Основные из них – это принцип самозащищенности реакторной установки, наличие нескольких барьеров безопасности и многократное дублирование каналов безопасности. Необходимо отметить также применение активных (то есть требующих вмешательства человека и наличия источника энергоснабжения) и пассивных (не требующих вмешательства оператора и источника энергии) систем безопасности.
Система безопасности современных российских АЭС состоит из четырех барьеров на пути распространения ионизирующих излучений и радиоактивных веществ в окружающую среду:
1 барьер – это топливная матрица, предотвращающая выход продуктов деления под оболочку тепловыделяющего элемента;
2 барьер – сама оболочка тепловыделяющего элемента, не дающая продуктам деления попасть в теплоноситель главного циркуляционного контура;
3 барьер — главный циркуляционный контур, препятствующий выходу продуктов деления под защитную герметичную оболочку;
4 барьер – это система защитных герметичных оболочек (контайнмент), исключающая выход продуктов деления в окружающую среду.
Более подробно с информацией о Белорусской АЭС можно познакомиться на официальном сайте предприятия.
http://belaes.by/ru/bezopasnost-2.html

 

 


КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Профилактика травматизма

Как уберечь ребёнка от травмирования

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ ВОСПИТАННИКОВ

О несчастных случаях, происшедших при выполнении погрузочно-разгрузочных работ

Погрузочно-разгрузочные работы – совокупность операций по перемещению груза, изменения его положения в пространстве, не вызывающих при этом изменений физических свойств и качества груза.

От уровня организации погрузочно-разгрузочных работ зависит не только их производительность, но и безопасность.Однако на практике, как со стороны должностных лиц организаций, так и самих работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные работы, вышеуказанные требования зачастую не соблюдаются. Со стороны работодателей не всегда обеспечивается эффективный контроль за применением работниками безопасных приемов в работе, выполнением требований, изложенных в правилах и инструкциях по охране труда, а также правильным использованием средств индивидуальной защиты.

Проведение погрузочно — разгрузочных работ



«О мерах по предупреждению детского травматизма и смертности при падении детей из окон»

О мерах по предупреждению детского травматизма и смертности при падении детей из окон



Консультации для родителей по вопросам безопасности дошкольников: 

Детские шалости с огнём (информация работников МЧС)

Консультация для родителей «Один дома»

Консультация для родителей «Пожарная безопасность»

Безопасность в доме

Безопасность в доме и на улице

Преступление против жизни и здоровья

Что нужно знать взрослым о детском суициде