ДРАЧЕНА
Состав: яйца, молоко, сметана, мука пшеничная, масло сливочное.
В омлетную смесь, приготовленную из яиц и молока, добавляют муку, сметану, перемешивают и выливают на смазанный маслом противень (сковороду), запекают 5 – 8 минут.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
Состав: картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, капуста, сметана, мука пшеничная.
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь – мелкими и обжаривают, а лук – пассируют на растительном масле. Капусту нарезают и припускают. Овощи соединяют, заливают сметанным соусом и тушат при плотно закрытой крышке до готовности.

ПУДИНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Состав: говядина (тазобедренная часть), масло сливочное, яйцо, молоко, масло растительное
Отварную говядину пропускают через мясорубку дважды, добавляют сливочное масло, молоко, желтки яиц, соль. Хорошо вымешивают, соединяют с взбитыми белками, осторожно перемешивают, раскладывают в смазанные растительным маслом формы и варят на пару.

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Состав: печень говяжья, сухари пшеничные, масло сливочное, масло растительное.
Обработанную печень пропускают через мясорубку и соединяют с сухарями. Массу солят, добавляют сливочное масло и перемешивают. Разделывают в виде лепёшек, обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в духовке.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ (ЗАПЕЧЁННЫЙ)
Состав: творог полужирный, крупа манная, сухари, сметана, сахар, яйца, изюм, масло сливочное.
Творог протирают, добавляют желтки, растёртые с сахаром, манную крупу, часть размягчённого сливочного масла, соль, набухший, а потом обсушенный изюм. Массу перемешивают. Яичные белки взбивают до пышной и устойчивой пены и осторожно перемешивают их с подготовленной массой. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность смазывают сметаной и запекают.

САЛАТ «ЦВЕТНОЙ»
Состав: свекла, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, лимонная кислота.
Обработанные овощи нарезают мелкой соломкой, перемешивают, заправляют лимонной кислотой, разведённой водой, сахаром и растительным маслом.

САЛАТ «ЧАЙКА»
Состав: сыр тёртый, яйца, горошек консервированный, лук репчатый, масло растительное.
Варёные яйца и репчатый лук нарезают ломтиками. Зелёный горошек отделяют от жидкости. Продукты перемешивают с тёртым сыром и заправляют растительным маслом.

Приятного аппетита!